Выксунская епархия

«Время добра»

4 февраля фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» подвёл итоги конкурс на предоставление грантов организациям, осуществляющим деятельность во время борьбы с пандемией коронавируса в рамках реализации международной грантовой программы «Православная инициатива».

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии стал победителем Специального конкурса «Православная инициатива» с проектом «Время добра».

Краткое описание проекта: в марте 2020 года на базе епархиального социального отдела был создан штаб по оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период распространения короновирусной инфекции. Организована горячая телефонная линия. С марта по декабрь было сформировано 7490 наборов на общую сумму 5 056 500 рублей.  Неоднократно получили продуктовую помощь 6355 семьи: многодетные, малообеспеченные, инвалиды, пенсионеры, проживающие в Выксунском городском округе, сотрудники Дома ребенка, находящиеся на вынужденной самоизоляции.

Также продуктовые наборы и наборы бытовой химии, наборы для рожениц на общую сумму 700 00 рублей были переданы в благочиния Выксунской епархии.

С октября 2020 года в каждом благочинии назначены священнослужители для окормления больных COVID-19.

За период пандемии в 1,5 раза увеличилось количество участников

епархиального добровольческого движения "Доброхот».

Сумма гранта составит 180 000 рублей. В конкурсе участвовали более 50 организаций из Московской, Новосибирской, Ярославской и других областей

 

Анна Прошкина.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 04/02/2021.