Выксунская епархия

Выксунская епархия присоединилась к ежегодной акции «Бессмертный полк»

9 мая, в день 75-летия Победы, Выксунская епархия присоединилась к ежегодной акции-шествию международного общественного гражданско-патриотического движения по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией из-за пандемии коронавируса, акция прошла в онлайн-режиме.

Участники присылали портреты родственников-ветеранов Великой Отечественной войны на сайт «Бессмертного полка» России - https://www.moypolk.ru/register, или на одну из партнерских площадок: сайт проекта «Банк памяти», в социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

На основе присланных данных была создана единая база, в которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции.

Трансляция акции велась на медиаэкранах России, площадках онлайн-кинотеатров, телеканалах, в социальных сетях и на различных online-платформах, а также на портале Бессмертного полка России.
В альбоме группы Выксунской епархии социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/album-141922344_270549613) также были размещены фотографии участников войны.

Традиционное шествие, посвященное Дню Победы, обязательно состоится в городах России после того, как страна победит эпидемию коронавируса.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/05/2020.