Выксунская епархия

Выксунская епархия простилась с протоиереем Романом Сосиновичем

6 июля Выксунская епархия простилась с благочинным Чкаловского округа протоиереем Романом Сосиновичем.

В храме в честь Сретения Господня в Балахне (Нижегородская епархия) чин отпевания совершил епископ Варнава.

Правящий архиерей выразил соболезнование родным и близким усопшего:

«Со скорбью я воспринял известие о безвременной кончине протоиерея Романа.

Знал его как священника, с благоговением предстоящего престолу Божию, внимательного и доброго к людям. Земной путь его был исполнен искреннего служения Господу нашему Иисусу Христу.

Отец Роман совершал пастырские труды более двадцати лет, отдавая себя всецело во благо Святой Матери-Церкви и вверенной ему паствы. В течение долгого времени он был благочинным Чкаловского округа, мудрым и чутким духовным наставником для многих чкаловцев. Слово его приносило свет в их сердца, поддерживало в трудные минуты.

Глубоко сопереживаю всем тем, кого коснулась столь невосполнимая утрата. Выражаю искренние соболезнования семье отца Романа, лишившейся дорогого человека, духовенству Чкаловского благочиния и всей Выксунской епархии, потерявшему опытного сослужителя, прихожанам и духовным чадам.

Пусть будет утешением, что он подарил нам столько любви и тепла. Будем молиться за него.

Всемилостивый Спаситель да водворит душу раба Своего новопреставленного протоиерея Романа в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Да подаст его родным и близким крепости душевных и телесных сил в минуты ниспосланной скорби».

Благочинный Чкаловского округа преставился 4 июня, на 46-м году жизни. Последним местом служения покойного стал храм в честь Анастасии Узорешительницы в Чкаловске.

 


Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 06/07/2021