Выксунская епархия

XXVII Международные Рождественские чтения в Москве


28 января епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил работу направления «Личность, общество и Церковь в социальном служении» секции «Деятельность церковных и общественных организаций в деле профилактики абортов».
Приветствуя собравшихся, Его Преосвященство выразил уверенность, что все они прибыли на мероприятие по зову сердца, оценивая демографическую проблему как одну из ключевых в современных реалиях. Владыка привел статистические данные: только за 2018 год население России сократилось на 86,7 тысяч человек; в последние годы количество умерших на 20% превышает число родившихся. Сегодня на одну женщину приходится 1,6 ребенка. В результате искусственного прерывания беременности за минувшие 20 лет на свет не появились 40 миллионов детей.
- Аборт – это самая настоящая война, которую российский народ ведёт сам с собой. И государство должно это признать, перестав трактовать так называемые права человека в либеральном духе,  сказал архиерей.
Отметив, что брак должен быть нерасторжимость, а дети – благословением Божиим, он ознакомил участников встречи с результатами профилактики абортов в пределах Выксунской епархии. В период с 2013 по 2018 год было спасено более 500 жизней; после предабортного консультирования 30% женщин сохранили беременность.
- За сохранение жизни даже одного ребенка бороться стоит. Бог с нами, – подытожил епископ Варнава, поблагодарив руководителей программы «Спаси жизнь».
Также прозвучали выступления духовника общественного движения «За жизнь» архимандрита Дорофея (Вечканова), координатора общественного движения «За жизнь» Сергея Чеснокова и другие доклады.


Справка:
В XXVII Международных Рождественских чтениях в Москве участвует Выксунской епархии в составе более 200 человек. Делегацию возглавляет епископ Выксунский и Павловский Варнава. Форум продлится до 31 января.

 

Текст Татьяны Снегиревой, фото Светланы Сухарьковой. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/01/2019.