Выксунская епархия

«За Русь, за веру!»

21 июля епископ Выксунский и Павловский Варнава посетил слет Национальной организации витязей «Русь» в деревне Обход Ардатовского района. Возгласом «Здравия желаем, Ваше Преосвященство!» владыку встречали витязи и вожатые, съехавшиеся сюда несколькими днями ранее. Затем прошла торжественная линейка, где высокого гостя приветствовали начальницаслета Анжелика Саенко, руководитель епархиального отдела по делам молодежи Роман Тигин и духовник ардатовской дружины протоиерей Михаил Резин. Ребята исполнили гимн «Витязей», а после линейки состоялась беседа с епископом Варнавой.

Владыка рассказывал о традициях монашеской жизни на Афоне, об особенностях молитвы, совершаемой в афонских монастырях.Особенно коснулся темы духовного бдения, отметив, что молитва Иисусова — это меч духовный, отсекающий помыслы, которые закрадываются в сердце и ум человека.

Отдельно поговорили о событиях прошедшего столетия, о смене общественного строя в России. Владыка дал духовную оценку этим событиям:

— Что произошло сто лет назад? Люди перестали жить по Евангелию, перестали любить Христа, любить и понимать друг друга. Эта по рождению духовная проблема заключается в разрыве единого культурного пространства России. И все это обернулось еще большими бедствиями для народа, чем было до революции.

В завершение встречи епископ Варнава пожелал витязям радости духовной, укрепления в вере и зрелой оценки собственных поступков и трудов.

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 21.07.17