Выксунская епархия

Заседание Молодежного совета Выксунской епархии

28 ноября в помещении отдела по делам молодежи Выксунской епархии состоялось заседание Молодежного совета Выксунской епархии.

В начале заседания был отслужен молебен на начало доброго дела. Затем руководитель отдела по делам молодежи Сергей Матюгин во вступительном слове поблагодарил всех собравшихся за отклик на приглашение о принятии участия в заседании Совета.

Специалист отдела Светлана Матчина провела тренинговую игру на сплочение коллектива и обозначила основные этапы работы заседания Совета.

Сергей Матюгин обозначил тему 2016 года «Семья – малая Церковь», объявленную в Приволжском федеральном округе в рамках молодежной работы, и познакомил членов совета с ключевыми датами-2016, а также с традиционными мероприятиями, которые проводились Выксунской епархией в течение последних трех лет.

Специалист отдела Роман Тигин провел деловую игру по проектированию мероприятий, посвященных ключевым датам в рамках Года семьи, которые могут стать традиционными во всех благочиниях Выксунской епархии. Члены Совета активно включились в работу и смогли спроектировать четыре мероприятия, учитывающие интересы социума и имеющиеся кадровые и материальные ресурсы.

Во второй половине дня члены Совета ознакомились с историей Выксунского Иверского женского монастыря, экскурсию по которому провел Сергей Матюгин.

Кроме того, члены Совета познакомились с опытом молодежной работы в Ардатовской дружине Национальной организации витязей (НОВ), о котором рассказал духовник дружины протоиерей Михаил Резин и начальник Нижегородского округа НОВ Анжелика Резина.

В итоге, члены совета выразили готовность участвовать в реализации плана мероприятий по работе с молодежью в Выксунской епархии.

 

Справка:

 

Молодежный совет Выксунской епархии является коллегиальным органом, который осуществляет планирование и разработку мероприятий в рамках молодежной работы епархии, а также способствует реализации намеченных планов через привлечение добровольческих ресурсов епархии на местах. Молодежный совет возглавляет председатель – начальник отдела по делам молодежи (по должности).

 

Роман Тигин. Фото Сергея Матюгина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 30/11/2015г