banner-h3-1

Епархия сегодня

Образована решением Священного Синода от 15 марта 2012 г. (журнал № 7) путем выделения из состава Нижегородской епархии. Включена в состав Нижегородской митрополии. Правящему архиерею Синод постановил иметь титул Выксунский и Павловский.
banner-h3-2
banner-h3-3
banner-h3-4
banner-h3-5
previous arrow
next arrow

Общегородской Крестный ход в г. Кулебаки

  • 4 ноября 2023

4 ноября 2023 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери и Дня народного единства, установленный в память об избавлении в 1612 году Москвы и России от иноземных захватчиков, в г. Кулебаки состоялся общегородской крестный ход. Казанский образ Царицы Небесной крестным ходом пронесли по многим улицам города. Молитвенное шествие по традиции началось от храмов святителя Николая Чудотворца и священномученика Михаила Гусева, а  завершилось на площади Победы, где был совершён молебен святому образу.

Молебное  пение и крестный ход возглавили секретарь Выксунской епархии Дмитрий Ивин и благочинный Кулебакского благочиния иерей Дионисий Тимин. На крестном ходе присутствовал глава местного самоуправления г.о.г. Кулебаки Юрасов Валерий Сергеевич, который в своем поздравительном слове отметил, что 4 ноября — это государственный и церковный праздник. Значение Крестного хода — свидетельствовать наше единство в вере и любви к Отечеству. Также к сотням верующих обратился протоиерей Дмитрий Ивин. В своем священническом слове о. Дмитрий провел параллель между событиями 1612 года  и событиями, которые происходят в настоящее время. Он отметил, как и много веков назад, сегодня враг пытается сломить вертикаль власти, подорвать Православную веру в людях, но, как известно только Русь смогла сохранить святость, и ещё никому не удавалось на это повлиять. Участие в молитвенном шествии также приняли клирики Кулебакского благочиния, представители общественной организации «Кулебакские казаки», воспитанники воскресных школ города. В завершении молебна, по традиции верующие  с молитвой прошли под  святыми образами Богородицы.

Текст — Ольга Сушкова
Фото — Елена Рабочих, Ольга Сушкова