Выксунская епархия

День памяти Тихвинской иконы Божией Матери, 9 июля 2019 г.

«Враг нашего спасения пытается отвратить нас от Бога, увести от любящего и милующего взора Пресвятой Богородицы, заставить творить свою волю, но мы должны этому сопротивляться твердым исповеданием нашей веры и благоговейным почитанием святых угодников Божиих, подражая им в любви к правде и целомудрию. Именно таким образом необходимо воспитывать детей, благотворно влияя на окружающих нас людей, начиная со своей семьи. Тогда есть надежда, что мы не погибнем, не исчезнем, не растворимся. Есть добрые пророчества о России, что она не просто восстанет, но и будет опасной силой для врагов христианства. Мы не знаем, так это или нет, но можем надеяться, что самые пессимистические прогнозы не оправдаются, потому что мы имеем великую милость к нам Матери Божией, а также сонма святых мучеников и исповедников русской земли, которые жили здесь и несли свой подвиг. Они предстательствуют перед Богом за нас. Но мы должны свой ум, свое сердце, свою волю, все лучшие свои устремления обратить на то, чтобы каждый день нашей жизнь сделаться хотя бы немного лучше. И тогда милость Божия и покров Матери Божией никогда не отнимется от нас».

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.